Алексей Фадеев о своих прикормках Фидер Ривер и Фидер Брим Ривер

Алексей Фадеев о своих прикормках Фидер Ривер и Фидер Брим Ривер

Приветствую всех ценителей фидерной ловли!

С вами вновь ваш Алексей Фадеев сегодня я хочу сделать маленький видеообзор прикормки Feeder River и Feeder Bream River, в которой представлен мой авторский рецепт.

Ну, вы наверно уже знаете что, в 2014 году, совместно с Александром Дунаевым, я выпустил серию своих прикормок, в которых воплощены моих шести авторских рецептов.

Сегодня я покажу один из моих рецептов, ну и конечно же поподробней расскажу о двух специализированных прикормках.

Вообще если уйти предысторию создания специализированных фидерных смесей, с моим авторским рецептом, могу сказать что, я всегда озадачивался проблемой, вот именно прикормок которые хорошо бы работали на наших российских водоемах - это первый аспект.

Второй аспект – меня интересовали составы, заточенные специально для ловли на реках, потому что, наша великая Русь имеет огромное количество рек с сильным потоком, а вот прикормок специально для рек, донных прикормок, у нас практически нет.

Именно поэтому мои прикормки, в большинстве случаев, они заточены на реки. Так уж завелось, что речная рыбалка, меня лично вдохновляет больше, ну и вообще я считаю, что на реках можно поймать практически все.

Именно поэтому, на основании огромного опыта работы с разнообразными смесями, как отечественного, так и зарубежного производства я вывел для себя, некую золотую середину по составам и по ингредиентам.

Я понял что, если иметь хорошего партнера, хорошего специалиста, который разбирается в качественном сырье, ну и поддержку другой стороны, то можно и создать свой рецепт.

Конечно сам бы, я это не потянул, поэтому еще два года назад ко мне обратился Александр Дунаев, с таким предложением, воплотить мои желания, мои цели в прикормках, и я этим воспользовался.

Ну, перейду к конкретике!

Сегодня расскажу о двух прикормках, первое, это прикормка с названием Фидер Ривер.

Вообще, Фидер Ривер - это прикормка универсальная, для ловли на реках.

Ее, очень, отличительная черта, от прикормок подобного типа европейского производства, заключается в том, что эта прикормка имеет мелкодисперсную фракцию, то есть прикормка имеет меленькие частички.

И так, чем же ценна меленькая прикормка?

Ну, во первых, мелкими частицами рыбы никогда не насытится, крупными частицами рыба может набить живот и быстро наесться.

Во вторых, меленькие частицы не так сильно рассредоточиваются по дну. То есть, в большинстве случаев крупные частицы в прикормках, имеют среднюю или высокую плавучесть. И часто бывает так, что именно эта крупная фракция, она подхватывается потоком и уносится вниз по течению, а мелкие частицы, они большим образом и достаточно равномерно, как бы приклеивается ко дну после того, как они выходят из кормушки.

В третьих, мелкая частица имеет, ну такую структуру, что она очень хорошо абсорбирует в себя аттрактивы, да, поэтому тогда, когда думаешь о разработки какого то, аттрактивного вещества для ловли лещей, то ты понимаешь что, именно лучше всего это впитает мелкая фракция.

Именно поэтому, я и создал вот этот состав Фидер Ривер.

Если говорить о его уникальных качествах, то их, помимо мелких частиц, еще есть несколько.

Ну во первых эта прикормка, липкая.

В прикормки есть большое количество, такого натурального, связывающего вещества, такой как клей, как ПВА1. Дело в том что, ПВА1, во первых, помогает лучше усвоиться и аттрактивным веществам если их дополнительно добавляешь туда, ну какие то ароматизаторы, ну и во вторых, он хорошо склеивает прикормку и также помогает ей, ну, растворятся не в процессе падения кормушки, а вот четко на дне.

Также очень сильное качество этой прикормки, что в ее состав входит специальный тяжелый бисквит.

Вообще, практически у всех, таких вменяемых, речных составов нормальных, должен присутствовать именно тяжелый бисквит, тяжелый, так называемый, сухарь, который делает так, что бы прикормка была тяжелой после того как, она пьет воду.

Если говорить об общем количестве плавающих частиц в этом составе, ну их, не больше пятнадцати процентов, а все остальное тяжелые вещества.

Это первое. Еще момент, как бы второй, что прикормка благодаря вот такой композиции, она становится очень инертной, то есть, если ее кидаешь воду, от нее практически не исходит плавающих частиц, что собственно опять же, помогает ей сосредотачивать рыбу в точку лова и не размазывать кормовую линию.

По цвету, корм имеет такой коричневатый оттенок, похожий на мокрый песок, здесь мы добились такого цвета с помощью специального красителя, но по запахам, здесь очень сложный запах, состоящий из восьми элементов.

Все я их вам говорить не буду, но скажу, что здесь есть анис, здесь есть кукуруза, здесь есть бисквит, здесь есть ваниль.

По поводу аминокислот, да здесь есть некоторое количество аминокислотных веществ. Прикормка рассчитана на ловлю всех белых видов рыб на реках, то есть, можно ловить все, что только пожелаете. И леща, и карася, и плотву, и сазана.

В принципе состав этот, хорошо совмещается со всеми видами прикормок Дунаев, в первую очередь, ну и со всеми другими зарубежными прикормками и ароматизаторами.

Хочу вам продемонстрировать, как бы доказать, что это прикормка мелкодисперсная, показать насколько мало в ней, именно крупных фракций, просто прогоню ее через двухмиллиметровое сито, самое маленькое что есть, и вы увидите, что практически не будет средних и тем более, крупных частиц. Ну как вы видите, что только двадцать процентов от общего объема, даже меньше, если в пропорции сухой прикормки, это крупные частицы, даже среднего помола.

Это я прогнал через двухмиллиметровое сито, это самое маленькое, а если бы я прогнал через четырехмиллиметровое в сухом виде, тут бы не осталось ничего.

Это очень хороший показатель того, что прикормка имеет мелкую фракцию, причем, оставшиеся крупные частицы, все без исключения, это частицы которые тоже пьют воду, то есть они тяжелые.

Поэтому, данный состав я очень советую для ловли на реке, рыбы, которая неактивно питается.

Например, зимой ей можно ловить и летом можно ловить. Этой прикормкой, рыба никогда не насытится.

Вторая прикормка Брим Ривер, то же из речной серии, но только заточена специально для ловли крупных и средних лещей, как на глубоководных реках, с быстрым потоком, так и на реках не глубоководных с медленным или быстрым потоком.

Вообще, это прикормка для меня, наверно, является одной из самых лучших, в композиции шести составов, потому, что лещ моя любимая рыба, и я мечтал воплотить свою идею прикормки именно в ловли лещей и в этом составе, она воплощена в лучшей степени.

Если говорить об этом составе поконкретней, то я вот хочу выделить несколько моментов:

То, что прикормка реально тяжелая, здесь наверно порядка сорока процентов состава это специальный, опять же тяжелый бисквит, очень сладкий, липкий, очень качественный, который делает эту прикормку речной, то есть, этот бисквит, здорово пьет воду, прикормка набухает здорово, становится тяжелой и на реке особенно актуален момент, именно ловить леща со дна.

Второй, очень ценный момент этой прикормки, что здесь содержится натуральный аттрактант для ловли лещей, он не химический, он натуральный, повторяюсь, а лучшим натуральным аттрактантом для лещей в России, я считаю семена льна.

Вообще, не так много производителей готовы ставить в прикормку лен потому, что прикормка сразу начинает пахнуть очень таким специфическим образом, но даже по запаху если она человеку не особо симпатизирует, ну поверьте для леща лен, это просто сумасшедшая вкусняшка.

Третий ценный момент, что в этой прикормке представлена, опять же, мелкая фракция и средняя, и если говорить о процентовки, чуть в большем проценте, чем в прикормки Фидер Ривер, которую показывал до этого.

Классически желтый цвет, то есть прикормка прекрасного желтого цвета и она. Она как бы внешне, очень здорово привлекает рыбу на больших глубинах, как вы знаете, если глубина свыше шести метров, то рыба практически не видит, в таких местах, и она воспринимает точку, с точки зрения светлых пятен, или с точки зрения ароматики.

Помимо, ароматики льна, здесь еще представлено три компонента ароматизирующих прикормку, один из которых, это классическая кукуруза.

Ну, из моего опыта, вот эта композиция кукурузы и льна, является лучшей, по крайней мере для ловли в Поволжье.

Я оставил, как бы великолепные результаты, тестируя эту прикормку в прошлом году.

Ну собственно как я Вам и обещал, здесь процент средних частиц, намного выше чем в прикормки Ривер Фидер.

Лещ все-таки рыба, которая любит покушать, поэтому более менее, такая вменяемая фракция, должна присутствовать в прикормке.

Хочу еще отметить такой момент, сегодня на рыбалке, я ловлю на состав, о котором я сегодня рассказал, то есть я использую прикормку Ривер Фидер одну часть, и одну использую прикормку Ривер Брем, то есть у меня получается два килограмма.

Эти прикормки у меня один к одному, увлажнил я их в домашних условиях, за пять часов до рыбалки и в принципе, не добавлял больше никаких ароматизаторов.

Состав получился в буквальном смысле оригинальным, и он состоит всего из двух компонентов, из Фидер Ривер и Фидер Брем, каких то других ингредиентов в нем нет.

Единственное что я сделал, это добавил немножко черного красителя, для того чтобы разровнять цвет и придать все таки темные оттенки, потому что когда мы ловим в холодной, прозрачной воде, корма не должны быть слишком контрастными с цветом дна.

Я проловил с этой прикормкой, сегодня, в течение пяти часов, результат, если честно сказать, ну для меня вполне удобоваримой, то есть поймано достаточное количество достойной рыбы и среди общего количества, есть бонус превышающей отметку полтора килограмма.

В моем действии, у меня были свидетели, поэтому я не лукавлю и не обманываю.

Я продемонстрирую вам ближайшие минуты улов, и вы увидите, что в нем достаточное количество достойных хвостов из разных видов рыб. Сразу хочу сказать, что улов ни весь мой, то есть был еще человек, который просто складывал мне рыбу в садок, но я честно это признаю, то есть рыба в этом улове, не вся моя.

Итак, вывод таков, уважаемые рыболовы, прикормка Дунаев - Фадеев, серия реально работает.

В ближайшие дни, недели и месяцы, я сделаю обзоры каждой конкретной прикормки. Как она совмещается с разнообразными аромами, как отечественного, так и зарубежного производства.

Так же, как эта прикормка совмещается с грунтами, как она работает по карпу, как она работает по лещу, как ее нужно правильно увлажнять, то есть вся рецептура будет показана рассказана.

Смотрите все мои обзоры, и я думаю, что вы будете приятно удивлены.

А сейчас давайте я вам покажу улов, чтобы еще раз показать, что прикормка Дунаев – Фадеев реально ловит.

Ну что уважаемые рыболовы, демонстрирую вам улов, который достигнут мной с моим товарищем Володей, мы поймали его в очень секретном месте. Он ловил на свою прикормку, я ловил на свою, но результат, вполне достойный.

Основной трофей это лещ, который был пойман на прикормку Дунаев - Фадеев серия, мной, а все остальное, наше общая разнорыбица.

Все работает, ребята ловите фидером чаще, увидимся на рыбалках, до новых встреч друзья!

Сайт Алексея Фадеева - fadeevfishing.ru