Кубок России. Команда Нижегородской области

Кубок России. Команда Нижегородской области

Кубок России 2018 в Липецке.

Приехал в пятницу к оф. тренировке, раньше никак не получалось. Олег с Антохой тренировались с понедельника, уловы были стабильные от 5 до 8 кг, подлещ- карась. Лучше себя показал состав на основе премиум леща, сладкий лещ не зашел сразу.

Оф. тренировка- зона В. Замешали два состава: премиум лещ- премиум фидер и премиум лещ- карп классик, в пропорции 2:1. Арома белая рыба и бисквит.
По итогам тренировки ловили только Игорь и Андрюха, мы с Олегом вообще не поймали ни одной крупной рыбы...Антоха(самый стабильный по тренировкам), тоже поймал всего несколько подлещей.

Окунь совсем не активный, видно, что его накололи изрядно! Крупная рыба клевала с первых забросов, так что закорм был не нужен. Темп 3-5 минут.
Если честно, я был в ступоре и после двух бессонных суток ходил весь вечер и молчал(много думал), не понимал, почему оно так. Уже утром увидев, что у Игоря и Андрюхи полные матрешки опарыша и мотыля, которые остались с тренировки.

Понял, что крупная рыба стала реагировать осторожно на большое количество живого компонента.Так как сам просто завалил точку живностью.

Установка в тур- ловим 1-1.5 часа подлещика с 26 и 36+, вводим постепенно только резанного опарыша и не в больших количествах. Если не приплывает начинаем давать мотыля и ловим окуня, если будет активна уклейка, то ловим ее. Были сомнения, так как по прогнозам обещали шторм)))

Остановились на составе Прем Лещ 2 кг и 1 кг карп классик, арома- Бисквит!

Первый тур, В-22. Ветер дул не щадно... Нашел две дистанции 26 и 45 метров, на уклейку 13 метров. Со старта начал с чистым кормом на 26 метрах, первая поклевка случилась на 25 минуте и подлещик на 400 гр. (хотя на вид все 700) без проблем заведен в подсак, далее в течении часа было поймано еще 3-4 небольших окуня и пару уклеек.

Нервы сдали, трешку в руки и вперед, уклейка клевала с провалами, но размер очень достойный, за час до финиша ближнюю вырубила сильнейшая волна, поплыли садки, полетели поводочницы и крышки от ведер.

Видел, что сосед слева периодически вытаскивает уклеек с 26 метров, но какой-то стопор стоял в голове... и только провозившись 45 минут и не поймав ни одной рыбы, ухожу за 15 минут до конца и то с помощью Сереги(тренера) на 26 метров и с каждого заброса ловлю уклеек 20-50 грамм... мда.

Взвешивание и первый с весом 3850, очень приятно, первая единичка на всероссийских, до этого постоянные двойки и тройки)

Олег тоже первый, Андрей четвертый, Игорь девятый и Тоха -16... если честно не ожидал, зная его и его трудолюбие, был в шоке, он испробовал все и даже больше, но увы... по итогам первого тура делим 3-4 место с Зиг-Заг, Ростовская область, первые и вторые... даже не сомневался в этих ребятах)))

Прикормка осталась той же, так как подлещ приплывал на нее, также замешали на уклейку состав на базе спорт озера и амур-толстолобика.

Второй тур. Зона Г-29. Установка А-В ловит уклейку, я если она есть тоже(по зоне Г и Д была информация, что ее там очень мало), Андрюха в Д подлещика, он и в первом туре его ловил(плыл к нему все дни).

Погодка шепчет, со старта начинаю ловить, вижу, что уклейка присутствует, но она не системна. За первые два часа поймал примерно 50 рыб, с 8,13,20 и 26 метров, постоянно прыгал по дистанциям и ловил веером. После 12 клев активизировался и я остался на 13 метрах. По словам тренера в зоне лещей практически нет,почти все перешли на уклейку,а реализация и темп похуже.

Единственный риск был в том, что уклейка на 12-13 метрах почти без бонусов. А за два часа до конца, разобрался окончательно. Оказалось, надо было делать вкорм 4-5 кормух полных резанного опарыша, точка умирала на 5 минут, зато потом в течении 30-40 минут с пустой кормушкой можно было ее лупить, потом докорм и опять. если кормил постоянно рыба не клевала в точке, только веером можно было поймать рыбу.

Финиш и снова удалось стать первым в полузоне. Узнаю, что теперь улетел Игорь, не смог разобраться с уклейкой... Антоха реабилитировался и взял единичку, Андрюха и Олег по шесть, Игорь- 17.

В заранее начали поздравлять с призами в личном зачете, но радости не было абсолютно, для меня личка вообще не имеет значения. Это командный спорт...

Построение, награждение- 2 место в личном зачете, а внутри пусто, совершенно пусто. Даже сейчас никаких эмоций... Один плюс- это возможность оформить МС.
По итогам команда Нижегородской области стала четвертой, очень обидно, была очень высокая стабильность и два залета утопили наши надежды.

Спасибо, ребятам из команды за полную самоотдачу, я даже не сомневаюсь, что КАЖДЫЙ до последней секунды боролся и выложился по максимуму, а ведь как по другому. Особенно Олегу и Антохе, которые тренировались вдвоем и собрали всю информацию, также огромное спасибо Галицкому Денису( Ивановская область), который внес большой вклад в нашу команду, в виде ценнейшей информации. Ну и конечно, Александру Дунаеву, за спонсорскую поддержку нашей команды!!!

КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области
КУБОК РОССИИ - Команда Нижегородской области

Автор: Алексей Романов